Вход на сайт
Учеба в Германии - а оно вам надо?
10405 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Olga 170 06.12.13 16:48
а мне вот одно интересно: я таких рассказов про то, как все плохо, тяжело и пр. (включая "немцы страшные, тупые", "холодно и климат мрак") слышала сотни. При этом люди продолжали изо дня в день ходить на ненавистную работу в ненавистной стране (в их случае была всегда Германия), общаться с людьми, которые не нравятся и пр. и пр., то что же они высиживают?)) Ради чего? ну так собирайтесь и едьте или обратно домой или в ту страну, где может лучше будет.
а про учебу... я вот тоже считала, что учеба в Германии всяко лучше нашей, где и физ-ра, и культурология и еще масса всяких предметов "не по профилю". Но тут мне, например, не нравятся бесконечные групповые задания. Вроде и пары кончились,ан нет - пойдемте обсудим проект, а завтра еще два.
Совет же тем, кто считает Германию раем, приедьте и поживите хотя бы год самостоятельно тут. Плюсов много, я не спорю. Но вот кто-то описывал поездку в АБХ, так это цветочки. Не путайте туризм с эмиграцией
а про учебу... я вот тоже считала, что учеба в Германии всяко лучше нашей, где и физ-ра, и культурология и еще масса всяких предметов "не по профилю". Но тут мне, например, не нравятся бесконечные групповые задания. Вроде и пары кончились,ан нет - пойдемте обсудим проект, а завтра еще два.
Совет же тем, кто считает Германию раем, приедьте и поживите хотя бы год самостоятельно тут. Плюсов много, я не спорю. Но вот кто-то описывал поездку в АБХ, так это цветочки. Не путайте туризм с эмиграцией