Вход на сайт
Частная школа-пансион
1442 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Trotzkopf 02.12.13 18:32
В ответ на:
О том, что иностранцы не только по студенческим ВНЖ обучаются вы, видимо, не подумали.
О том, что иностранцы не только по студенческим ВНЖ обучаются вы, видимо, не подумали.
Я просила Вас дать примеры стран, в которых иностранцы, независимо от студенческого или другого ВНЖ, могут совершенно бесплатно учиться. У Вас есть такие примеры? Или всё же Германия в этом отношении самая привлекательная страна для учёбы?
В Англии, кстати, огромную плату (до 10 тыс. в год) ввели совсем недавно как для своих, так и для иностранцев, и поэтому туда сейчас стало совершенно не привлекательно ехать учиться.
Зато можно почти бесплатно учиться здесь и при этом ругать Германию и её систему образования. Вы считаете, это нормально?
Я не Вас имею в виду, но, будучи завсегдатаем на этом форуме, Вы не могли заметить этого.
В ответ
на:
"Хотя бы проживание финансируют самостоятельно" - имелось в виду, в отличие от прослойки общества, которая у немецких налогоплательщиков как бельмо на глазу. Называть вещи своими именами, думаю, не надо, сами поймёте.
"Хотя бы проживание финансируют самостоятельно" - имелось в виду, в отличие от прослойки общества, которая у немецких налогоплательщиков как бельмо на глазу. Называть вещи своими именами, думаю, не надо, сами поймёте.
Я не сравниваю никакие прослойки общества и у меня нет никакого бельма, потому что у людей могут быть разные обстоятельства и ситуации.
И чем же студенты, которые по 10 лет занимают места в вузах, по полной используя эту систему, лучше других прослоек?
В ответ на:
Жаловаться я не перестану, так как я считаю, что конкретно в моём случае я плачу Semestergebühren (а не Beitrag, хотя его я тоже плачу, но это само собой) неоправданно. И по семестертикету я не езжу, у меня абонемент от Deutsche Bahn.
Жаловаться я не перестану, так как я считаю, что конкретно в моём случае я плачу Semestergebühren (а не Beitrag, хотя его я тоже плачу, но это само собой) неоправданно. И по семестертикету я не езжу, у меня абонемент от Deutsche Bahn.
А абонемент от ДВ Вам тоже навязали или Вы его добровольно купили?
Если добровольно, то это Ваша личная проблема. Можете от него отказаться и ездить по всё равно оплаченному Semesterticket.
И не нужно подменять понятия, а называть вещи своими именами - Вы не платите Semestergebühren, потому что в Саксонии их нет, а платите лишь пошлину за административные услуги, которая в зависимости от вуза и его возможностей, бывает разной и которую оплачивают одинаково все - независимо от ВНЖ.
If you can read this, thank your teacher.