Login
Частная школа-пансион
1442 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Trotzkopf 02.12.13 15:57
В ответ на:
И перестаньте студентам уже тыкать в нос немецкими налогоплательщиками. Они хотя бы своё проживание финансируют самостоятельно, а кое-кто и сам налоги платит.
И перестаньте студентам уже тыкать в нос немецкими налогоплательщиками. Они хотя бы своё проживание финансируют самостоятельно, а кое-кто и сам налоги платит.
Хотя бы проживание финансируют самостоятельно? Ну слава богу, хоть на это не расходуется бюджет страны, а каждый тоже свою лепту в своё собственное образование вносит.
А в каких странах государство и проживание финансирует, не подскажете? Где уже такой коммунизм наступил?
И что значит перестаньте? Почему в других странах иностранцы должны платить за обучение (да и свои граждане тоже - посмотрите, какая плата, например, в Англии), а в Германии всё должно быть бесплатно всем? И какие иностранцы платят налоги? Которые здесь по студенческому ВНЖ обучаются?
Я тоже могу сказать Вам перестаньте жаловаться, что Вам приходится платить Semesterbeitrag, потому что хоть какой-то небольшой вклад и студенты должны делать.
За ссылки спасибо, буду теперь знать, что в одной хохшуле такая плата есть. Интересно было узнать, что в таких вузах до обучается 40% студентов не из ЕС.
В ответ на:
Auslöser für Sitzmanns Vorschlag sind geplante Sparmaßnahmen des Landes bei den Musikhochschulen. 40 Prozent der Studierenden dort kommen ihren Angaben zufolge aus Nicht-EU-Ländern.
Auslöser für Sitzmanns Vorschlag sind geplante Sparmaßnahmen des Landes bei den Musikhochschulen. 40 Prozent der Studierenden dort kommen ihren Angaben zufolge aus Nicht-EU-Ländern.
If you can read this, thank your teacher.