русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Частная школа-пансион

01.12.13 22:08
Re: Частная школа-пансион

nblens virtually unknown
nblens
in Antwort Trotzkopf 01.12.13 09:11
В ответ на:
Но он входит в семестербайтраг, который обязателен для всех, независимо от того, хочет человек проездной или нет.

Это дополнительные расходы, так же как и квартплата и другие расходы. Некоторые студенты дома живут и у них нет дополнительных расходов на жильё, а многие живут на квартирах или в общежитиях. Некоторые ездят и используют проездной, а некоторые нет. Поэтому никогда нельзя сказать, сколько конкретно нужно на получение высшего образования - всё очень индивидуально. Но за саму учёбу, как в России и т.д., платить почти не нужно - это факт.
В ответ на:
Я хочу, чтобы второе образование было платным для тех, кто здесь полноценно получил первое, а не для тех, кто четыре модуля доучил, а остальное признали, как мне. И чтобы это правило было bundesweit, а не так что в Саксонии есть, а в Берлине нет.

В Германии образование - дело земель, и правила в разных землях разные.
И Вы неправильно сравниваете - не сравнивайте плату за второе образование. Немецкие налогоплательщики не обязаны "спонсировать" всех - и кто уже имеет первое образование, и кто просто какие-то модули досдал или не досдал. Я вообще считаю, что иностранцы должны радоваться, что их образование оплачивается немецкими налогоплательщиками, и что они ничего не должны платить, хотя сами никакого вклада в бюджет не вносят.
В России и т.д. и за первое нужно выложить кругленькую сумму своим же гражданам, а уж иностранцам тем более.
В ответ на:
В моём городе именно такие цены на коммерческое. Город провинциальный. Естественно, я знаю, что в приличных вузах цена зашкаливает, в вузе, который я заканчивала, стоил год 150 тысяч, сейчас наверняка ещё дороже.

Вот видите - сравните теперь с платой за, например, университет Гумбольта или университет в Хайдельберге.
Поэтому я считаю, что образование в Германии всё-таки бесплатное и доступно всем.
If you can read this, thank your teacher.

Sprung zu