Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

алгоритм действия поступления в Studienkolleg

25.11.13 20:08
Re: алгоритм действия поступления в Studienkolleg

kerri1612 постоялец
kerri1612
по поводу поручительства или денег на счет:
1) поручаясь вы отвечаете за все финансовые обязательства этого молодого человека. поручительство можно в любой момент отозвать, но за тот период, что оно у него было, ответственность на вас все равно остается. после отзыва молодому человеку нужно будет искать новое подтверждение своей фин состоятельности. (вроде AБХ дает на это 2 недели).
2) деньги на чет. рискуете только деньгами. я делала шпарбух в шпаркассе барлина. мне написали бумагу, что он блокированный, но снимать можно было до 2000 в месяц. пройдет ли это в других АБХ - нужно уточнять.
финансовую состоятельность нужно при каждом продлении визы ( внж) показывать. как правило сначала дают визу на 3 месяца, потом, уже в германии, ее меняешь на внж ( для подготовки к обучению (не языковые курсы! в этом случае макс. 1 год) внж дают до 2 лет. я бы советовала 2 годичный внж попробовать получить, некоторые нуждаются в повторении полугодий в коллеге, потом лишней головной боли не будет.
пусть обратит внимание на различные направления коллега, т е знать на что потом поступать будет, нужно уже до поступления в коллег. с выбором конкретного вуза для обучения можно определиться потом.
Переводы и сопровождение в Берлине

Перейти на