Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

А пустят ли на курсы немецкого языка?

09.11.13 14:27
Re: А пустят ли на курсы немецкого языка?

anello коренной житель
когда жить? - это самый хороший вопрос.... в германии его часто задают и сами себе тоже - сплошная работа работа работа....
очень многие, почти все, так и живут... учат язык и работаю параллельно еще и курсы какие нибудь профессиональные посещают и т.д...
просто этот этап надо пережить, правда, он бешенный и время-зараза летит неимоверно быстро... но с каждым этапом оно проще и времени для себя остается больше...
просто будет сначала список целей, которые создадут вам почву под ногами (это даже не муж или партнер, это вы сами для себя).... язык, практики, работа и т.д... наличие этого уже даст вам возможность встать 2 ногами на землю... потом другие цели и т.д...
Для АБХ вы должны показать В1 сданные... + сдать ориентирунгскурс (общие знания о германии - география, культура, политика, статистика и т.д.).... это можете и сами, без интеграцьёнскурс... и сдать как можно раньше дабы с себя снять....
все прошли через такие барьеры и их преодоление требует времени... как не крути... лично я еще не знаю любдей кто после интенсива стал говорить на немецком... скорее это вариант для себя так сказать.... а-ля повторение мать ученье...
вариант напрямую ехать на курсы - тут много своих заморочек, хотябы вопрос зачем при наличии ВО... Вариант выйти замуж - да, возможно, с точки зоения курсов - это проше и дешевле.... да и с точки зрения возможных придирок - дать визу или нет... Соц год или другой аналог - тоже свои плюсы (для жизни и работы и языка), да и на курсы сможете походить и с МЧ побудите...
Я надеюсь он в курсе первостепенных целей вашей поездки и что его ждет? если знает и четко осознанно поддерживает - значит видимо готов потерпеть и подождать....
Просмотрите все варианты.... затем сопоставьте цели и возможности с реалием ваших отношений и вперед... на взятие крепости

Перейти на