Login
А пустят ли на курсы немецкого языка?
1695 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Mошка гость
in Antwort Терн 09.11.13 13:32
В ответ на:
всем женам положено одинаково, без курсов вам будет сложно в АБХ как жене, например получить НЕ
всем женам положено одинаково, без курсов вам будет сложно в АБХ как жене, например получить НЕ
Например, как жене, получить НЕ - вообще речь не идет, для начала. Давайте не забегать вперед, тем более, что все очень индивидуально. Вы мне дали полезные ссылки, я очень благодарна.
Но, это касается всех, и давших советы: "пустят ли меня на курсы, с исходящими данными" - какие шансы, кто получал без проблем языковую визу, кому отказывали и почему... вопрос собственно в этом.
В ответ на:
начала в 24, приехав в германию с нулевыми знаниями
начала в 24, приехав в германию с нулевыми знаниями
На сколько я поняла, вы приехали как опер, а потом делали соцгод? И т.д. и т.п. ...
У меня подружка уехала как опер, где-то года три назад (может больше) - у нее требовали А1 уровень минимум. И было обязательным условием посещать языковые курсы в вечерней школе. Собственно, она за год оперства закончила В2, потом пошла на подготовительные при уни, поступила на мастера, закончила, вот устроилась на работу - пока испытательный срок, но все же. Ничего сверхъестественного - учитывая, конечно, что язык она учила все же, а не внимала с НУЛЯ неизвестные слова и догадывалась о их значении. Оттого у меня сомнения, насчет ваших нулевых знаний. Либо Вам помогали (в том же АБХ), либо Вы где-то преуменьшаете свои умения... Думаю Вы все же учили язык, не только в общении, пусть и не прибегая к курсам - тогда это уже совсем другой разговор.
Что касательно меня, я могу сказать, что мне нужна структура и система. Самостоятельно в языке я ее выстроить пробовала, занималась, но попав к репетитору, поняла, что так и качественней для меня и быстрее. Поэтому говоря о себе - мне без курсов\репетитора будет сложно. А взять учебник и учить все подряд - это как минимум не рационально (хотя не спорю, зависит от учебника, предположу что есть учебники которые так и построены, поэтапно).
Кстати, если Вам не сложно, возможно Вы такого рода сможете посоветовать литературу... разбитую поурочно, с каким то планом часов-занятий. Из тех, что я нашла в моем городе - все очень грустно. В инете тоже нашла, но что именно стоит заказывать ума не приложу.
Спасибо за все советы. И за потраченное на меня время.
Хороших выходных