Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

А пустят ли на курсы немецкого языка?

09.11.13 10:56
Re: А пустят ли на курсы немецкого языка?

Mошка прохожий
В ответ на:
В стране исходящего языка не всегда означает наличие именно той языковой среда, которую хотелось бы. Я не знаю, на каком языке вы разговариваете с мужем. Но как я уже сказал, одного телевизора/радио и общение с немцами на улице/в магазине будет недостаточно и не так все быстро и глатко.
Этим летом я сдавал TestDaf, сдал примерно на уровень B2, по устной части было TDN 4. Спустя месяц здесь, я чувствую, что пробелы есть и что опять учусь, только другому...

Интересно.
С БМ говорю на русском. Мы земляки. Недостаточно для чего?
Где я говорила про быстро и гладко? А еще мне "нравится" какая-то однобокая позиция: т.е., по Вашему, сначала учить язык в процессе работы, а потом доучивать на курсах - это гут, но вот сначала учить на курсах, а потом доучивать на работе - это не гут? Мне не ясно. Да, я знаю, что важный этап в изучении языка есть практика общения. Не только в магазине: спасибо, пожалуйста, покажите. Я с этим не на йоту не спорю. Но при моих мизерных знаниях, курсы есть неотъемлемая часть "начала" изучения.
В ответ на:
Курсы, к сожалению, не дают всего.

Ничто не может дать всего. Живешь ты в идеальной среде, говоришь - ты можешь абсолютно не владеть грамматическими основами. А как писать грамотно? Так же и с курсами. Можно заучить все на свете правила, но говорить от этого не начнешь. Золотую середину никто не отменял. ИМХО
Вы рассуждаете как человек, который имеет ту самую базу языка, у вас уже как бы В2 в кармане, и Вы приехали работать. Я пока нахожусь на уровне А1-А2, между ними. Подумайте, как бы Вы общались, имея такой вот уровень. Как бы Вы работали?
Спасибо за советы. Я к Вам еще в личку постучусь.

Перейти на