Login
А пустят ли на курсы немецкого языка?
1695 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Mошка 09.11.13 00:09, Zuletzt geändert 09.11.13 01:35 (VeneEestlane)
In Antwort auf:
Я ничего о интеграционных курсах не говорила
Я ничего о интеграционных курсах не говорила
вы спрашивали в сообщение, предоставляют ли курсы по волонтерским программам. Некоторым или некоторые места предоставляли, но насколько я знаю, это были интеграционные. Интенсивные, я предполагаю, оплачивать придется самому :)
In Antwort auf:
Опять же. Я и говорю об обучении в среде, т.е. в стране исходящего языка. Это раз. Второе. Работать целый день, вечером заниматься языком.
Опять же. Я и говорю об обучении в среде, т.е. в стране исходящего языка. Это раз. Второе. Работать целый день, вечером заниматься языком.
даже при 8 часовом, а тем более при 4 часовом графике, имхо, можно найти время на один час курсов и на 1 час после курсов. Или все люди, которые работают 8 часов в день, не имеют семьи и личного хобби(или других занятий)?
In Antwort auf:
обучении в среде, т.е. в стране исходящего языка.
обучении в среде, т.е. в стране исходящего языка.
В стране исходящего языка не всегда означает наличие именно той языковой среда, которую хотелось бы. Я не знаю, на каком языке вы разговариваете с мужем. Но как я уже сказал, одного телевизора/радио и общение с немцами на улице/в магазине будет недостаточно и не так все быстро и глатко.
Этим летом я сдавал TestDaf, сдал примерно на уровень B2, по устной части было TDN 4. Спустя месяц здесь, я чувствую, что пробелы есть и что опять учусь, только другому... Курсы, к сожалению, не дают всего.
Я к тому, что даже после интенсивных курсов, еще не означает, что в общение с немцами вы не будете говорить коряво. Т.е. в будущем все равно и работать придется и язык учить :)
С помощью BFD вы сможете уже сейчас принимать язык активно в практике, а не после прохождения курсов на будущей работе :) Имхо, таким образом, вы сохраните свое время...
Я думаю вы не прогадаете, если будете совершенствовать язык не только в семье, но еще и в работе с незнакомыми немцами-коллегами...
Так что рассмотрите вариант с 20 часами в неделю, взвести все "за" и "против" и ищите места, которые возьмут :)
Желаю вам сделать правильный выбор и обставить всех