Вход на сайт
А пустят ли на курсы немецкого языка?
1695 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Mошка прохожий
в ответ Терн 08.11.13 21:09
В ответ на:
это зависит от самого учащего. если он учит от турка, неправильно говорящего, и просто перенимает его речь, то и результат будет соответственный. если учить от немцев, причем слушать их и повторять, анализируя предложения и переспрашивать при надобности, то можно очень прилично выучить (мой случай).
это зависит от самого учащего. если он учит от турка, неправильно говорящего, и просто перенимает его речь, то и результат будет соответственный. если учить от немцев, причем слушать их и повторять, анализируя предложения и переспрашивать при надобности, то можно очень прилично выучить (мой случай).
Вы не подскажете, сколько Вам было лет на период такого обучения? Вот у меня память не плохая, но к примеру, я учу свою племяшку английскому, даже ей нужно повторить слово или предложение, не однократно - прежде чем она его запомнит. Это при том, что в малом возрасте дети впитывают с такой скоростью, что можно позавидовать. Дети и люди постарше, учатся немного иначе, потому что они уже умеют писать и читать, тут вступает в помощь механическая и зрительная память. Исключительно общаясь и на слух воспринимая речь, мне сложно представить, как при таком изучении языка можно еще что-то систематизировать - я уже не говорю о правописании??? Возможно да, имея базу, так сказать "скелет" языка, наращивать "мышечную массу" - так и нужно... НО, имея почти ноль, учить общаясь - утопия. Вы, простите, если я что не так сказала, это лично мое мнение. Есть у меня люди-примеры, которые просто подтверждали правило - но их называют полиглотами.
В ответ на:
тем более, что если ТС выйдет замуж, то ей и так будут положены почти бесплатные интеграционные курсы, где она тоже сможет выучить все правильно. пусть теперь думает
тем более, что если ТС выйдет замуж, то ей и так будут положены почти бесплатные интеграционные курсы, где она тоже сможет выучить все правильно. пусть теперь думает
Положены, да не положены. Не у всех все одинаково "положено", ведь правда? Мне бы сначала хотелось правильно говорить, хорошо работать, а потом думать о том, что мне положено.