Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

А пустят ли на курсы немецкого языка?

09.11.13 00:09
Re: А пустят ли на курсы немецкого языка?

Mошка прохожий
В ответ на:
Но от интеграционных курсов я слышал не очень хорошие отзывы

Я ничего о интеграционных курсах не говорила Я говорю о типичных интенсивных курсах, мы рассматривали 5-ти часовые курсы, 5 раз в неделю. После таких курсов нужно еще позаниматься, сделать домашнее, закрепить материал...
В ответ на:
In Antwort auf:
Либо работать, но штудировать вечером, пусть даже самостоятельно.

имхо, идеальный вариант. Когда уже есть база, курсы зачастую много не дадут. Надо самому развивать язык...и во всех направлениях. Даже после многих лет курсов, человек попадая в среду, часто говорит сначала коряво и не всегда так, как учил и знает, а так, как быстрее получается и что первое лезет в голову :) Дома перед зеркалом может и получится, но вот с носителем еще вопрос... Так что, переучиваться придется в любом случае...

Опять же. Я и говорю об обучении в среде, т.е. в стране исходящего языка. Это раз. Второе. Работать целый день, вечером заниматься языком. Долго бы Вы выдержали жену на выходные? Ни один нормальный мужчина не будет терпеть фактическое отсутствие своей женщины, которая как бы есть. Как бы он ее не любил и не шел на встречу. ИМХО. Конечно насчет 20 часов очень любопытно и как раз в точку... если часть рабочего дня тратить на работу а часть на язык - это то, что нужно.
Спасибо большое за ответ.

Перейти на