русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

А пустят ли на курсы немецкого языка?

08.11.13 13:15
А пустят ли на курсы немецкого языка?

Mошка прохожий
В планах есть поездка на языковые курсы в Германию.
Исходные данные, скорее всего, не очень, но:
- Планирую языковые курсы от двух месяцев и дольше. В принципе рассчитываю на долгосрочные (более 3х месяцев), для достижения уровня В2 в интенсивном режиме. Как вариант: сначала уровень В1, вернуться домой, потом поехать на В2
- Пройденный А1 уровень (без конечного\промежуточного сертификата), продолжаю учить А2, хочу закончить и с сертификатом А2 ехать на более высокий уровень в Германию. К концу зимы буду подавать док-ты на визу.
- Сменила работу. Точнее сейчас без работы, буквально на следующей неделе устраиваюсь на другую. Но для поездки на курсы, мне придется уйти с работы, т.к. меня не отпустят на такой срок. Из укоренения останется - только недвижимость. Фактически справку с работы о ее наличии взять можно будет, но никто, естественно не напишет, что за мной остается рабочее место в период изучения языка и т.д.
- Язык учу, для того чтобы жить,учиться,работать в Германии. Выхожу замуж за "без пяти минут" гражданина Германии. Вариант "сначала брак, потом курсы" - рассматривается тоже, но мне бы хотелось продолжать учить язык, пока все документы подготовятся и т.д. В общем по этому пункту я уже все знаю, меня интересует именно поездка на курсы, а потом брак.
- Если в мотивационном письме писать о том, что я, после изучения немецкого языка, хочу поступать в немецкий ВУЗ, будет ли проблемой уже имеющееся образование (имею высшее техническое образование, но заочное, 5 лет обучения)? И кто может сказать о существующих проблемах, если говорить, что собираешься поступать, а потом не поступить, а просто поменять ВНЖ с языкового на брачный?
Заранее спасибо за информацию и советы. Буду благодарна любой информации, и критике тоже=)

Sprung zu