русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Подтверждение диплома ( Spätaussiedler)

31.10.13 12:07
Re: Подтверждение диплома ( Spätaussiedler)

Piranja коренной житель
Piranja
in Antwort Lioness 31.10.13 10:27
В ответ на:

Сначала меня попросили по телефону принести Vertriebeneausweis (у меня его и быть не могло). Потом, когда я увидела оценку моего образования, то я даже рассмеялась. Спрашиваю тётку: как Вы оцениваете смысл того, что написали, не упомянув ни о годах учёбы, ни о специальности, ни даже название моего института, а печатаете, что поскольку я НЕ переселенка, так и НЕ образованная я к тому ж. Немка искренне растерялась и сказала: ну это же формальности... понимаете...
Повторяю: заветное слово "Gleichgestellt wurde", которое Вам так нравится, и ношение гордого звания "Дипл.Инг" у меня было сделано еще в 2000 году. В 2002 уже началась история в университетом. За неподтверждением моего образования меня отправил не университет (я уже училась), а Bafög-amt.

А я вам повторяю, что дело не в вашем институте, годах учебы и "образованности"
А в том лишь, что вы не попали в группу лиц, которым признавали это образование как немецкое
И потому ваши попытки высмеять в теме человека, "посмевшего" не просто задать вопрос про признание диплома, а про признание "для шпетов" и к тому же "быстрое" выглядят моббингом
Как и троллигх другого "оратора" по поводу "признания ВЫСШЕГО )))) образования"
ДА, ауссидлеры ПО-ПРЕЖНЕМУ являются в вопросе признания ПРИВИЛЕГИРОВАННОЙ группой (специально привел ассылку напризнание юридического образования)
ДА, им признают БЫСТРО (как правило).
Что не означает, будто остальные группы "менее образованы"
Сейчас народ совсем без признания работает - перевели диплом, нашли работодателя и вперед
Вот только пытаться тут "гнобить" аусзидлеров и пытатъся всеми силами "принизить" признанное им образование не стоит
Выглядит некрасиво
В ответ на:

"Gleichgestellt wurde", которое Вам так нравится, и ношение гордого звания "Дипл.Инг" у меня было сделано еще в 2000 году.

Знаете, мне оно вообще по барабану.-- звание это. Мне главное было - диплом о высшем образовании признан. А инженер я "гордый" с 21 года
А "немецкий" инженер я с 1997 года. И что? Не вижу повода для битья себя кулаком в грудь
Но и для "гнобления" человека, задавшего вопрос про "быстрое признание дипломов для аусзидлеров" повода тоже не вижу
ваши байты биты

Sprung zu