русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Подтверждение диплома ( Spätaussiedler)

31.10.13 10:27
Re: Подтверждение диплома ( Spätaussiedler)

Lioness патриот
Lioness
in Antwort Piranja 31.10.13 10:00
В ответ на:
А как вам в отказе написали - исключительно с параграфом

Сначала меня попросили по телефону принести Vertriebeneausweis (у меня его и быть не могло). Потом, когда я увидела оценку моего образования, то я даже рассмеялась. Спрашиваю тётку: как Вы оцениваете смысл того, что написали, не упомянув ни о годах учёбы, ни о специальности, ни даже название моего института, а печатаете, что поскольку я НЕ переселенка, так и НЕ образованная я к тому ж. Немка искренне растерялась и сказала: ну это же формальности... понимаете...
Повторяю: заветное слово "Gleichgestellt wurde", которое Вам так нравится, и ношение гордого звания "Дипл.Инг" у меня было сделано еще в 2000 году. В 2002 уже началась история в университетом. За неподтверждением моего образования меня отправил не университет (я уже училась), а Bafög-amt.
В ответ на:
на бафег не подавали. Поэтому "не пострадали"

И ещё раз: люди с дипломами инстранными находили работу, потому что специалист был неплохой и имя вуза внушало уважение. После Ленинградского электротехнического института парень-переселенец очень быстро вышел на работу и уехал на проект от Сименса к океану в Эмираты ну уж не потому, что "gleichgestellt" написали, а потому что немецкий и английский были достойными и диплом симпатичный. Сколько переселенцев с дипломами работают на ляйках и мечтают о паре тысяч евро. А женщины так навсегда, погрязнув на элементарных работах, и не вспоминают о своих ПОДТВЕРЖЕННЫХ дипломах.
Кстати, моего немецкого мужа так пнули за то, что он без Vertriebenenausweis-a. Глядя на меня, вдохновился он на какое-то время и ему, немцу с немецким паспортом, выдали такую же лягушачью бумагу, хотя у него закончен Московский Институт стали и сплавов. Да, он не был переселенцем. Он получил гражданство по отцу и поэтому тоже оказался без высшего образования
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Sprung zu