Login
Подтверждение диплома ( Spätaussiedler)
1455 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lioness 31.10.13 09:11
В ответ на:
Piranja! Вы извините, но читать Ваши простыни совершенно невозможно и нЕкогда. Всю эту информацию уже обсуждали неоднократно.
Piranja! Вы извините, но читать Ваши простыни совершенно невозможно и нЕкогда. Всю эту информацию уже обсуждали неоднократно.
Ну и что..
А если по новой многократно в теме человек "удивляется"... мол, неужели признали ВЫСШЕЕ образование
В ответ на:
одного признания (или подтверждения) мало. Двери работодатель не распахнёт на данную бумагу, предъявленную АЖ от позднего переселенца
одного признания (или подтверждения) мало. Двери работодатель не распахнёт на данную бумагу, предъявленную АЖ от позднего переселенца
Представьте, одного признания хватало, чтобы распахивали двери и брали инженером
Причем, само "АЖ позднее переселенчество" никак не волновало работодателя
А вот диплом "пригождался". И было это в середине 90х - тогда еще не было ни зеленых карт, ни голубых
С признанием дипломов иностранцам было туго..
Одно дело - сказать, что закончил вуз в СССР и объяснить, на кого выучился
Другое - показать анеркннунг
Анеркеннунг работодателю нравился больше
Ну, а в итоге потом важны были знания и умения
В ответ на:
Благодаря второй бумаге я получила BaföG в 41 год. Так что переселенец был бы "в пролёте" в BaföG-ом, поскольку образование уже считалось бы один раз полученным. Вот в этом состоит разница, а вовсе не в необыкновенном 100% признании (подтверждении).
Благодаря второй бумаге я получила BaföG в 41 год. Так что переселенец был бы "в пролёте" в BaföG-ом, поскольку образование уже считалось бы один раз полученным. Вот в этом состоит разница, а вовсе не в необыкновенном 100% признании (подтверждении).
Именно в "необыкновенном признаниии" разница и заключается.
Для переселенцев (4 и 7) просто другие правила. Другой закон. Для них Gleichstellung, а не просто анеркеннунг
Причем, еще с тех пор, когда остальным вообще ничего не признавали (сейчас закон изменили для "остальных")
Что не связано с самим образованием. А как вам в отказе написали - исключительно с параграфом
А про бафег я писала уже - люди шли по специальности работать, на бафег не подавали
Поэтому "не пострадали"
ваши байты биты
ваши байты биты