Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Перекресток семи дорог...вот и мы

27.10.13 10:09
Re: Перекресток семи дорог...вот и мы

bastq2 патриот
bastq2
в ответ Myxa.DE 27.10.13 09:19, Последний раз изменено 27.10.13 10:10 (bastq2)
В ответ на:
Одно вам надо уяснить однозначно: на все то, чего вы в Германии сможете добиться, в России у вас потребовуется максимум десятая часть работы у усилий

извини - это чушь.. Например человек хочет работать в науке или инженером. Ну и чего он добьётся в России?? А здесь в 36 лет и изучив например физическую технику или микроэлектронику можно начать работать и получать столько, сколько в Росии ему и не снилось.
В ответ на:
Единицы адоптируются и приживаются в здешнем обществе настолько, что бы считать себя в Германии дома. Все остальные просто ломают себе жизнь. Не даром естъ пословица: 2 переезда приравнивается к одному пожару.

:-))) Ещё один, которые статистику собирает по форуму. Извини, но это не верно. Много адоптируются и живут счастило. Но они не ноют на форумах. А сюда обращаются те, у кого проблемы и поэтому и создаётся впечатление, что подавляющее количество приехавших жен неудачницы и им не повезло.
А как человек устроится это зависит только от него. Например из моих бывших сокурсников по физ-теху на Украине я не знаю ни одного, кто чего-то бы добился работая по той специальности, которой обучались. Человек, обучившийся автоматизации производству работает админом в банке. Другой продаёт покрышки. Третий открыл автохаус.. Но это-же хреново - не так-ли? Германия даёт возможность работать по профессии.. Например мне здесъ очень хорошо. А в украине я бы влачил жалкое существование на какой-то кафедре, укомплектованной древним оборудованием и занимался бы какой-то херней, которой там все занимаются.
В ответ на:
и когда все законы работают против вас, возводя бысконечные бюроктические барьеры.

и какие-же законы работают против него?

Перейти на