русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

аусбильдунг и немецкий

26.10.13 12:10
Re: аусбильдунг и немецкий

WLADA642 старожил
WLADA642
Вот еще и сюда скопировала, может мой опыт кому то пригодится, меня девочка в личке спросила , как нашла аусбильдунг итп:
Место я нашла не поверить , через курсы немецкого в Volkshochschule. Короче я всегда хотела работать в этом направлении но так как я работала в другом месте Арбайтсамт мне помочь ничем не мог, но я все равно постоянно не упускала эту мысль., и вот они снизошли и сказали умшулюнг предоставить не можем без теста который они проводят, я должна его сдать они должны были посмотреть результаты ну а потом на основании теста решить как быть дальше. Я сдала тест ,магматический склад выше среднего, немецкий ниже. Они чтобы от меня отвязаться предложили тест немецкого мне найти. Почти год я ничего от них не слышала и потом они прислали мне приглашения на B1+ От Volkshochschule, я согласилась. Язык у меня на этом уровне и был, я отучилась 3 месяца и потом было запланирована практика на бетрибах, на завод я не хотела так как мне нужно было другое, я стала сама звонить во все штоербюро нашего города и соседних и говорить что я учу немецкий и после этого курса хотела бы делать аусбильдунг , и мне нужно посмотреть на профессию со стороны,. Обзвонила в течении 2 дней примерно 20 бюро , некоторые попросили бевербунг и одно бюро пере звонило и согласилось взять на 20 днеи. Ну а там уже дело было за мной, я показала себя и через неделю моя шефин сказала что со следующего года все равно она ищет ацуби, и я ее бы устороила, потом я раз говорилась с одной женщиной которая работает в бюро уже давно, она мне сказала зачем тебе терять год, спроси может она тебя и сейчас возьмет, это было как раз год назад, я спросила , она сказала без проблем если беруфшуле тебя возьмет то и я согласна. Уровень языка я бы сказала что не очень еще, но так как огромное желание, в школе все учителя очень хорошо со мной, наша классная очень хорошо всегда обо мне отзывается. Я бы не сказала , что мне легко, но все возможно, было бы желание, законы конечно самая сложная часть , так как сами немцы не всегда их понимают, но для этого и есть школа где все разжовывают.на работе первый год начинала с маленького буххальтунга там все дальше больше и больше, на прошлой недели была на семинаре по зарплате ... Я вам советую сделать так как я и пороситься на бесплатную практику и сесть и обзвонить всю свою округу, и может как у меня еще в этом году получится. Надо просто придумать историю, например что со следующего года хочешь штудировать и хотела бы посмотреть на профессию со стороны, а там уже по ситуации ссори. За ошибки, так много редко пишу
P. S тоже двое детей и родственников ни души

Sprung zu