русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

то сдавал DAF??????

22.11.04 18:06
Re: то сдавал DAF??????

scorpi_ прохожий
Я в Германии с 1993 года, но мой немецкий был весьма неплох уже и до перезда. Просто в NRW изменили Hochschulgesetz и теперь все, кто получил Hochschulreife не в Германии должны доказывать своё знание немецкого (за малыми исключениями). Для Fernuni Hagen мне пришлось его сдать.
Каждая часть теста оценивается по пятибальной шкале. Для уни насколько я понял нужны одни пятёрки, в FH можно и с четвёрками, впрочем решает это сам ВУЗ, так что могут быть отклонения от этого правила.
Hörverstehen - c магнитофона прослушивается текст, затем надо письменно ответить (за 20 минут вроде) на ряд вопросов по этому тексту.
Leseverstehen - читаешь текст, далее как в первом тесте.
schriftlicher Ausdrück - нам давался какой-то график, и вроде что-то ещё (заметка что-ли? не помню точно). Задача - описать график, и обсудить данную тему, короче маленькое сочинение. Даётся на это один час. Черновик писать некогда, надо сразу на чистовую.
mündlicher Ausdrück - даётся диктофон, с магнитофона слушаешь задание, затем минуту-полторы обдумываешь, затем минуту-полторы диктуешь. Сложность в том, что на иной вопрос и по-русски не сразу сообразишь что сказать. Но видимо эта часть тетста оценивается менее строго.
veni, vidi... expuli

Sprung zu