Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

аусбильдунг и немецкий

11.10.13 20:18
Re: аусбильдунг и немецкий

Lanamax местный житель
Lanamax
в ответ Lanamax 11.10.13 20:05
Я держусь сама по себе, сижу с девочкой, которая хорошо учится, да и я не отстаю. Сейчас был Zwischenprüfung, так вообще могли подсмотреть друг у друга, что не знали. Общаюсь со всеми, если нужно что-то, а так болтовня... не знаю о чем с ними говорить, разве что, что касается учебы, экзаменов, ну общие темы. Если что, то не так или мне не подходит умею сказать нет, хотя в начале как-то сильно комплексовала и стеснялась. Но вот заметила, что немцы говорят то, что думают и им по барабану все. Предпочитаю делать все сама, никого не просить. Если групповая работа, так или с соседкой по парте или как назначат. Но вообще смотрю умом никто не блещет, есть в группе несколько человек, которые занимаются, учатся и отвечают и хотят чего-то достичь, основная масса ничего им не нужно, все есть, достаток, зарплату платят немало для учеников, только вот как они будут экзамены сдавать не понятно. Нам сегодня сказали средней бал у одного учителя за Zwischenprüfung 5,25... у всех шок. Это говорит, что достаточно 6 баллов по этому предмету. На след. недели будут раздавать контрольные и говорить средний бал за 1,5 года.
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.

Перейти на