Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

аусбильдунг и немецкий

10.10.13 00:08
Re: аусбильдунг и немецкий

rokko rosso завсегдатай
rokko rosso
в ответ kitenok1 09.10.13 18:34, Последний раз изменено 10.10.13 00:10 (rokko rosso)
НП
Дорогие девочки, какие вы все молодцы, что учитесь.
я в 38 делала тоже Ausbildung на Altenpflegerin, при том , что в Украине работала системным администратором, но так сложилась жизнь .В групе малолетки до 26, гонору было у них, в первый день сказали примерно так,что это обучение для взрослых, и если кто-то не знает языка, то из-за них тормозить процесс не будут, да и классная была ксенофобкой, в группе 2 иностранца- я и еще одна . тоже русская. Групповых работ море, никто с нами работать не хотел- так мы сами , как могли так и делали. К концу первого года стали к нам немцы подкатывать для группвых работ. К концу учебы уже мы претензии предъявляли, что они тупые и им по сто раз объяснять надо. В последний день , уже после экзаменов, мы делали для всех Feedback -было анонимно, но получили бумажки и от классной- она мне написала " ты сделала огромный шаг вперед , удивив меня . Не останавливайся и ты добъешься многого". А местным такую поганку написала. Ну не в этом дело. Прошло после учебы почти 7 лет, я сделала уже и Weiterbildung- много достигла, работой довольна. И как специалист себя так зарекомендовала, что моим подчиненным плевать на мой немецкий , да и начальству тоже .
УЧИТЕСЬ. сожмите волю в кулак и идите к своей цели. Не бойтесь делать ошибки , от этого никто не застрахован.
УДАЧИ ВАМ ДОРОГИЕ

Перейти на