Login
Об учебе. О жизни. Поговорить.
1780 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
'Zeichen прохожий
in Antwort Miriam3 18.09.13 21:26, Zuletzt geändert 26.09.13 15:44 ('Zeichen)

давно это было...сейчас вспоминаю с улыбкой на лице...а тогда в 1997 совсем было не до смеха.
была только одна трудность - язык. я даже не понимал о чем говорили преподаватели, соответственно первые 3 месяца был полный завал. Днем учился в уни, а ночами в общежитии язык зубрил. У меня тогда было два варианта - 1. "поднять" язык и учиться в Германии; 2. уехать на родину. Вариант 2 был неприемлен.
Прошло три месяца, я начал понимать преподавателей и даже смог кое-как письменно написать экзамен. И я этот экзамен сдал...это была первая и самая важная победа во всей моей научной карьере.
После этого проблем небыло. Если я хотел быть самым лучшим в своей группе по определенному предмету, я им был. Когда мне было наплевать, такая была и оценка.

Советую Вам как Austauschstudentin поехать учиться за границу. Оценки Вам засчитают в "родном" уни. И для будущей карьеры будет СУПЕР. Еще лучше, так уехать раза 2

А еще лучше выучить 3-4 языка и хорошую практику пройти. Потом годков 5 опыта работы и Ваша цена взлетит до небес

удачи