русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

проблема с детским садом

24.09.13 17:35
проблема с детским садом

sigvamo посетитель
Здравствуйте форумчане!
Вопрос по дет саду, мои дети на данный момент посещают дет сад. Мы с текущего года в Германии по работе и дети начали ходить 16-ого сентября.
Взяли нас туда тоже не гладко, но взяли и они посещяют его с 8 утра до 12ти дня. Оба ребенка предшклольного возраста, т.е. в след году в школу должны пойти, иншаллах.
Сейчас, тема такая. Я работаю до 6 ти вечера. Жена на курсах с 9ти до 13ти дня. Получается она не успевает их забрать. Мне приходится каждый день терять 3 часа времени чтобы
их забрать и дождаться жену, на работе ничего не говорят, но совесть мучает! Кроме того, дети не знают языка, мы надеялись что они в дет саду подтянут, но их определили
в одну группу, и они там весь день меж собой общаются на родном ))
Вобщем устно просили чтоб разделили детей по разным группам и продлили время пробывания хотя бы до 14:00. Но, упераются что мест нет и все такое, а время максимум до 13:00 могут продлить,
что нас опять же не устраивает. Директор по английски не говорит ни слова и вообще на контакт не идет! Вобщем я изложил все мысли на бумаге, приложил справку с курсов немецкого, составил его
как официальное обращение, подписал и отправил ей по факсу. Но похоже толку нет, хочу подождать еще день и написать письмо в Реферат для Билдунг и Спорт.
Что думаете, правильно я поступил или нет? И должны ли они выполнить мою прозьбу, учитывая то, что дети должны идти в школу в следующем году и не знают языка?
Может есть другие варианты??

Sprung zu