Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

АА перенимает оплату подтверждения диплома

01.09.13 09:51
Re: АА перенимает оплату подтверждения диплома

anello коренной житель
Поймите правильно, зануда из зануд да и верю всегда только тому что написано... цены в ихк не соскучишься... да и вообще люблю все делать подешевле))) Да и написал я вам тут для того, что бы вы поняли, что признается и как. В ссылке, которую вам скинул, там ответы на частые вопроса, ФАК так называемый...
Попробую ответить вам по пунктам.
1. Консультант вам правильно сказал, как мне видится... Но наджо смотреть доки ваши, что да как... Об оптимальности не скажу, но он вам сказал правильно.
2. Скажите а вы университет заканчивали? на анабине что стоит? как специальность звучит ? сколько лет учились? Это важные вопросы.... доки смотреть надо
3. Понимаете особенность, подтвержднение штука загадочная. ТО, что это не 1 листик - это факт. Вам выдадут типа того, что будет написано что вы такая то, учились там-то в период с ХХХ по ХХХ получили специальность ХХХ (+ на немецком ее обзовут) и в конце будет написано что ваш диплом соответсвует уровню УУУУУУ.... (это короткий цетель)... к нему вам приложат длинный - то же самое но с разъясненими.... Так выгялдит подтверждение, то есть 2 бумажки - короткая на 1 лист и развернутая на 2-3 листа.... Это сами бумаги подтверждения.... дальнейшие поснительные записки я не буру в расчет - макулатура... НО... самое главное что будет написано я вас написал.
Вся фишка в том, что признание просто говорить об эквивалентности, а не равенстве. Работодатель САМОСТОЯТЕЛЬНО решает, нравится ему ваш диплом и подходите вы ему или нет, но сам диплом не станет немецким, он останется вашим родным.... Никаких обзательств работодатель не получит с предъвлением подтверждени...
4. В любом случае, бы вам советовал делать подтверждение. Жизнь покажет что на всю банальность впороса - это поможет...
5. Еще раз повторюсь, надо смотреть что за абшлюс у вас.... Можно найти схемку как это лучше сделать... Да и как специальность четко ваша называется, бухгалтеров море есть направлений и специализаций...
Как бы поступил я, буду человек жмотом.... Например у меня есть диплом вуза и мне присвоена квалификация. Я бы изыскал возможность все бы сделать максимально дешевле, я не магнат)))) Если бы мой абшлюс признали, то я бы сделал признание диплома, а затем бы умшулюнг и в практику, потом в работу...
6. По поводу ставки за подтвержденный диплом не скажу, но Я ЛИЧНО всегда прошу дать ссылку на закон или акт, в котором это прописано... НО, ЛИЧНО я бы глубоко засовневался... очень глубоко... так как подтверждение не дает ничего кроме названи специальности, и носит в вашем случае добровольный характер. ТО есть тут я бы совневался... но все же проверил бы...
7. Скажу вам , что работодатели вообще не догадываеются о подтверждениях или еще что там... они в нем ничерта не понимают, а если кто и слышал - то это единицы)))))
8. По поводу бамф...
я не понимаю как работодатель, увидив мое подтверждение сделает вывод об уровне моей квалификации? правда.... обычный перевод диплома на немецкий ему даст абсолютно столько же информации, сколько и подтверждение, даже больше))))
Скажите мне кратко инфо, я пока дома еще часок, потом убегу до вечера...
п.с.
ваша специальность всеравно потребует некого умшулюнга коротенького (мне видится), а потом вам можно идти на практику и параллельно искать работу... опыт нужен и четко должны видеть что вы умеете....
а то, что будет у вас написано, это просто перевод и комментарий....
давайте совместно форумом выработаем дл вас различные варианты, а вы решите....
да, совсем забыл, напомните мне и вас скажу приницпиальную разницу в признаних ихк и министерства... (мое заключение на тот счет)

Перейти на