Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

АА перенимает оплату подтверждения диплома

01.09.13 06:52
Re: АА перенимает оплату подтверждения диплома

ZhuzhaAnna коренной житель
ZhuzhaAnna
в ответ anello 01.09.13 00:59, Последний раз изменено 01.09.13 07:09 (ZhuzhaAnna)
В ответ на:
п.с.
обидно, что вы вводите людей в заблуждение таким обманом... для многих есть разница сколько потратить .... некоторые деньги считают... экономят...

зря Вы так думаете, что для меня эта сумма мелочь...далеко не мелочь. В заблуждение никого не вводила, написала лишь то, что мне сказали, как я думаю, компетентные в том вопросе люди -учителя в шпрахшуле, бератеры
спасибо на все Ваши разъяснения, сейчас все внимательно почитаю
а сейчас помогите и мне разобраться с моей ситуацией, может и правда я могу подтверждение сделать в иной организации и более дешевле
вот с сайта БАМФ
В ответ на:
Для подачи заявления заинтересованные лица должны обратиться в организацию, ответственную за соответствующую группу специальностей.

я бухгалтер /нерегламентированная профессия, НО....опять же на сайте БАМФ указано -подтверждение можно не делать, но с подтверждением работодателю будет проще выявить уровень моей квалификации/ -и именно в ИХК подтверждается моя профессия /как мне сказали в АА, так мне сказал бератер в Бильдунгс-центре, который помогает с подтверждением иностранных дипломов и эту же информацию мне дали в самом ИХК/
и вот на этом сайте мне выдало то, что я могу подтвердить свой диплом в ИХК
http://www.anerkennung-in-deutschland.de/html/de/%3Cbr%3E
В ответ на:
За процедуру признания профессиональных квалификаций взимается пошлина. Ее размер определяется соответствующей компетентной организацией. Имеет смысл, поэтому, еще перед подачей заявления осведомиться о размере пошлины. Если Вы зарегистрированы как ищущий работу или получаете социальные выплаты, то пошлина, при определенных обстоятельствах, может быть уплачена за Вас государством.

в антраге ИХК стоит в самом верху -размер пошлины от 100 до 600 евро
надо идти к ним и выяснять, почему так дорого?
по поводу весОмости подтверждения -тут тоже разъясните, пожалуйста
я видела подтверждение диплома за 100 евро -написано, лишь кем вы можете работать и какие функции выполнять
в подтверждении от ИХК объемный пакет документов и самое, что мне показалось важное -написано, какая профессия мне присвоена в Германии - я вижу тут знАчимую раницу...разве нет?
по Вашей ссылке нашла
В ответ на:
Wie unterstützt die IHK Nürnberg für Mittelfranken?
Ant
r
agsteller
aus Mittelfranken können sich gerne vorab beraten la
ssen (bitte vorherige
Terminvereinbarung):
IHK Nürnberg für Mittelfranken
Alexander Friedrich

Anerkennungsberater

вот у него и были мы на консультации. Он нам сказал, что подтверждение да, добровольное. Но с подтвержденным дипломом ставка оплаты труда выше, чем без подтверждения. Так ли это?
с нетерпением жду Ваших ответов и комментариев -может пока не поздно, мне вернуть свои доки из ИХК и пойти другим путем...более простым и дещевым?

Перейти на