Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Вопросы о поступлении.

30.08.13 17:28
Вопросы о поступлении.

MaryAlice прохожий
У меня гора вопросов о поступлении.Уже раз 10 задавала их в разные университеты Германии,но все как один говорят мне "ищи на сайте",а там я ничего не могу найти :(
В этом году уже заканчиваю школу,так что времени у меня не так много.Слышала,что можно поступить в университет до сдачи экзаменов в школе.Так ли это?Потому что если нет,то я не пойму другого.Везде написано,что в общежитие надо подавать заявку уже за полгода до въезда.И там еще надо залог заплатить.А если я подам заявку,оплачу залог,но не поступлю в университет,что мне делать?Если я хочу подать заявку в 2-3 университета,опять же,что делать с этим?Не на улице же жить.
И еще хочу узнать про курсы немецкого при университетах.В этом году получу по немецкому степень А2.Знаю,что для обучения немецкому на этих курсах надо быть зачисленной в университет.Но как много на эти курсы людей набирают?Другие курсы вне университета не подходят - они платные.По 700 евро за семестр платить для меня не вариант.
Прошу отнестись к моим вопросам серьезно и не высмеивать :( И прошу прощения если таких тем тут уже 100.

Перейти на