Login
Подготов. курсы.Прошу помощи!!
976 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kartoshkin 17.08.13 19:18
Этим летом я впервые посетила Германию
! (была в восторге!). В Германии я 2 недельки ходила на курсы. Ходила на курсы Б2. Всё было понятно. (вся грамматика,которая повторялась уже давным-давно осела у меня в голове(я её ещё на родине наизусть выучила, после чего мой репетитор успела ещё энное количество раз по ней погонять) ,и в диалогах мне удавалось наиактивнейшим образом учавствовать(на самом деле до Германии я вообще по-немецки не говорила. Сколько бы учительница не предпринимала попыток со мной вступить в диалог - всё было в пустую. Я просто не могла заговорить. Честное слово,не могла! А по приезду в Германия мне посчастливилось потеряться (вы будете смеяться,но потерялась я в метро). Дорогу домой я искала более 4-ёх часов (а если в целом,то
более 7-и часов). Я очень стеснительный человек,но так уже вышло,что перезнакомилась я ,наверное,с половиной жителей города
. Люди были очень отзывчивы и дружелюбны из-за чего мы потом ещё долго с ними разговаривали (не потеряйся я,так НИКОГДА бы с прохожим не заговорила.) Вот после такого насыщенного дня я и заговорила по-немецки. Потрясающе! (мои учителя и одноклассники не могли поверить,что я немецкий только 2 года учу
). Стоило всего-то - потеряться! Невероятный результат
.