русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Два высших в Германии

28.08.13 14:25
Re: Два высших в Германии

Lioness патриот
Lioness
in Antwort риана 28.08.13 13:07, Zuletzt geändert 28.08.13 14:26 (Lioness)
В ответ на:
Ну российские дипломы не в счет, - они что есть, что их нет, в Германии мало пoлезны

Её муж благополучно работает все 17 лет в Германии по такому же диплому МГУ. В Германии он докторскую написал.
В ответ на:
Насчет биоинформатики вот не знаю, но тоже не дунаю, что шансы велики.

Она этим никогда не занималась. Когда я ей 8 лет назад сказала, чтобы шла учить информатику, раз уж решила в 40 лет идти учиться, так она мне доказывала, что получит диплом через 4,5 года и выйдет на работу. Не вышла... Но искала она работу плохо. То есть пара резюмешек - это не поиск работы. Теперь светит реально "полтинник", опыта работы в программировании ни малейшего (она всё на меня равняется, но у меня было 23 года российского стажа на предприятии программистом) и чего теперь
Но тема об оплате: ничего она не платит за своё ...дцатое образование, потому что у неё льготная ситуация. Причем, учит с начала, с Бакалавра. На Мастера Bioinformatik с дипломом биологии её не пустили. Ну 150 евро в семестр обычных административных поборов и учись хоть до посинения.
И о поиске работы: вобщем, немецкий диплом - это не пропуск в замечательную дальнейшую жизнь. Определённый кураж и здоровое нахальство при поиске работы должны быть
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Sprung zu