Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Смена курса в Studienkolleg

25.08.13 02:13
Смена курса в Studienkolleg

urbanurban прохожий
urbanurban
Ребята, как я понял, писал в несколько коллегов и консультировался на форумах, после 1 курса гуманитарного курса в РФ я смогу поступить только на G-Kurs коллега. Вроде бы это прописано в анабине, но мне в нём тяжело ориентироваться, ещё немецкий не очень.
Мне бы очень хотелось учиться на T или W курсе, потому что я точно решил, что хочу поступать на Stadtplannung, а там мне посоветовали T-курс, но, как я понимаю, и W пойдет.
Такой вопрос: есть ли какие либо способы перевестись на другой курс коллега уже в Германии (наприме с G-Kurs на W-Kurs)? Сдать экстерном? Досдать экзамены? Интересуют любые способы)
И попутный вопрос: есть у меня одна очень нехорошая мысль, купить академическую справку за 1 курс технического ВУЗa, чтобы попасть на Т-курс, она будет оригинальная, но я, конечно не буду зарегистрирован в ВУЗе, я понимаю какие могут быть последствия, но, может, кто расскажет, при подаче в Коллег и Вуз Германии, кем заверяются документы и делается ли непосредственно запрос в учебное заведение? Отговорите, если так ни в коем случае нельзя делать)

Перейти на