русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Как попасть в Германию с образованием РФ? Рассуждения

24.08.13 15:41
Re: Как попасть в Германию с образованием РФ? Рассуждения

MissFine патриот
MissFine
in Antwort dafkaf 24.08.13 15:25
В ответ на:
в этом году я подавала на инженерную специальность более широкого спектра и гораздо более универсальную, но получила отказ в визе.

У вас немецкий язык на таком уровне, что вы можете сразу-сходу в универе учиться - или же надо сначала языковой курс пройти?
Фишка (по поводу отказа) может быть именно в этом: или вы подаете запрос на языковый курс - обычно 12 месяцев, и всё. Только на него!
Или - подается завяка на обучение.
Как мне подробно и разъяснили в Ausländerbehörde, когда я выступала поручителем для своей родственницы - она тоже хотела получить дальнейшее/второе ВО в Германии.
Финансовая сторона вопроса у неё и у самой была более, ем о.к. но потребовалось ещё и "доверенное лицо" в Германии
Так вот. Ей первоначально пришел отказ в визе, т.к. она заполнила все возможные грАфы в том формуляре: да, хочу языковый курс - и тут же вписала, что мол хочу учиться по такой-то профессии.
Она-то имела в виду эти варианты поочерёдно - сначала язык подтянуть, а потом, в том же универе, обучение по теме.
А оказалось, что эти 2 момента нельзя смешивать в одно время и в одном формуляре: сначала одно, а только потом - другое.
Иначе местные ОВИРы впадают в ступор, и жмут на кнопку "отказать"
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!

Sprung zu