Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Нужен совет по абитуру

19.08.13 18:55
Нужен совет по абитуру

taisia_12 прохожий
Всем привет!
Очень нужна помощь тех, кто в курсе.
Хочу поступать в HFF Konrad Wolf в Берлине на факультет режиссуры или же в DFFB также в Берлине. Мне 27 лет, законченного высшего нет. Есть: 8 месяцев сценарных курсов ВГИКа, 1,5 семестра МГУ журфака и будет 1 год полноценной программы в Лодзинской киношколе (режиссура), где я фактически имею те же права, что и обычные студенты. Портфолио и тп - все это есть.
Планирую 1 год отучиться в языковой школе и как раз за этот год как-то получить абитур. Но ума не приложу, как мне "сплюсовать" свое образование до Абитура. То есть 1 год у меня будет, как добрать еще один? Наверное, все эти сертификаты и половины семестров не могут быть засчитанными?
В школе написали, что я должна поступать к ним с эквивалентом “allgemeine Hochschulreife”. Само собой, начала гуглить. Нашла вот что: Allgemeine Hochschulreife можно получить в Abendgymnasien (вечерних школах для работающих людей) и Kollegs (полных по времени школах для тех, кто прошел профессиональную подготовку). Другие альтернативы для получения этих документов: Abitur тестирование для молодых людей, не являющихся учениками, и вступительные экзамены в университетах для работающих людей, проверяющие определенные интеллектуальные способности.
Пожалуйста, если кто-то знает, как можно добрать до абитура, подскажите. Знаю истории, что в DFFB, например, принимали и без языкового сертификата - очень уж работы понравились, но я ни на что не надеюсь, кроме себя, поэтому хочу подготовиться максимально эффективно.

Перейти на