Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Nаchrückverfahren Медицина

13.08.13 16:48
Re: Nаchrückverfahren Медицина

Gerta_Tanya местный житель
в ответ LexVM 13.08.13 14:48, Последний раз изменено 13.08.13 22:05 (Gerta_Tanya)
У меня сын учится на мед. в Йене.
Городок и мне и ему очень нравится, жить там интересно для студентов и не очень дорого. На счет подработок, так у вас первые два года на медицинском наврядли будет на это время. Т.к. город студенческий (четверть жителей - студенты) с подходящим для студентов жильем проблемы. Не знаю, может если вы поступаете как иностранец у вас будут льготы на получение общежития, но мой сын в первом семестре не смог найти ни ВГ, ни места в общаге, ни подходящего жилья в Йене, вынужден был поселиться в ВГ в городке рядом (Штадтрода) и ездить каждый день, хотя компания подобралась хорошая и ему там нравилось.
Что касается учебы, то учеба на медицине нигде не легкая. По сравнению с другими вузами в Йене хорошая атмосфера, теснее связь между преподавателями и студентами. Требования наверно не такие жесткие, как в Хайдельберге (т.е. прям страшилок я не слышала), но, например, слышала, что сдавать клаузуры в Лейпциге легче. Интересен факт, что в первом (или втором, вот этого увы точно не помню) семестре они сдавали (письменно) 3 экзамена в один день - физику, химию и биологию.

Перейти на