Login
Nаchrückverfahren Медицина
2319 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Zhanna71 01.08.13 17:17
В ответ на:
Меня возмутило то, что в Бохуме никого не заинтересовало моё медсестринское образование и практика, между тем, как в Майнце за это очень неплохо балл повышается.
Меня возмутило то, что в Бохуме никого не заинтересовало моё медсестринское образование и практика, между тем, как в Майнце за это очень неплохо балл повышается.
возмущаться здесь никчему, т.к. в каждом Уни свои порядки и критерии отбора. Это известно заранее, - какие где критерии. Все это надо смотреть на страницах Уни или еще лучше на Странице Hochschulstart.de Там, есть раздел по всем Уни и их критерии отбора. В одном Уни (например, Уни Бонн) стоит, что критерием служит ТОЛьКО и ИСКЛЮЧИТЕЛьНО средний балл, в других обращается внимание на опыт работы по специальности, мед. аусбилдунг и т.п. В третъем обращают внимание не только на стредний балл, а и важны отдельные оценки по профилирующим предмерам, в четвертом Уни есть отбор по собеседованию и т.д. и т.п. Опираясь на это вы можете определять в каком Уни у вас могут быть лучшие шансы на поступление. не знаю, правда, как для иностранцев это все работает, для немецких кандидатов именно так.