русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Fernstudium Hagen

12.07.13 15:37
Re: Fernstudium Hagen

Ursuula завсегдатай
in Antwort AlexandraLu 12.07.13 14:54, Zuletzt geändert 12.07.13 15:40 (Ursuula)
Оплата осуществляется за все те модули (за каждый), которые ты себе возьмешь учить в течение семестра, т.е. один раз в семестр.
Я до сих пор ни за что, ктоме этих Gebühren за предмет не платила (но, может, я чего-то не знаю?)
Если не сдал экзамен и повторяешь модуль (если при этом учебники не поменялись), то это бесплатно.
На счет практики - лично у меня несколько нестандартная ситуация, я относительно недолго живу в Германии (кстати, учусь третий семсестр), поэтому я не могу судить, по какой причине меня не взяли на практику - то ли посчтитали, что мало знаний, то ли наоборот - много (опыт работы в Украине по смежной специальности), то ли из-за возраста, то ли из-за переизбытка экономистов в стране и т.д. По этому вопросу я тебя, к сожадению, не проконсультирую.
Я не знаю, что они хотят сказать своим vergleichbare Aufstiegsfortbildung.
Инъязовского диплома достаточно для поступления на бакалавра, его признание не требуется, нужен только перевод присяжного переводчика.
У меня второе высшее (украинское) в области экономики, но я не пыталась зачесть какие-то из предметов.
Если этот диплом в области германистики, то и языковой сертификат не требуется.
По крайней мере у меня так было.

Sprung zu