русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Ценность немецкого диплома и существующие стереотипы

11.07.13 02:30
Ценность немецкого диплома и существующие стереотипы

ColdSummer прохожий
Уважаемые форумчане,
Назревает вопрос окончательного выбора университета и тут я сталкиваюсь с некоторыми стереотипами и не знаю, стоит ли их поддавать сомнению. Хотела бы узнать разные мнения и опыт.
1)Земля, где расположен университет.
Правда ли, что с дипломом, полученным в восточных землях, сложно устроиться на работу в западных? То есть, что дипломы восточнонемецких универов ниже оцениваются?
2) Я изучаю политические науки и на всякий случай подала в один технический ВУЗ, который меня принял. Есть ли рациольным изучать нетехническую специальность в ТУ?
Некоторые знакомые немцы говорили, что это не имеет значения, но хотела бы услышать еще мнения? Не будет ли потом смущать работодателя, что политолог учился в политехе? :)
3) Размер города, где находится универ.
Я живу в столице всю жизнь (Киев) и меня несколько пугают маленькие городки. Боюсь, что умру со скуки. Конечно, есть поезда и другой транспорт, но большой город есть большой город. Посему 2 года в маленьком немецком городке - как оно? Как с работой для иностанцев?
4) Есть ли государственные универы, которые, грубо говоря, просто не котируются?
Ну и, собственно, насущная дилемма: куда пойти будущему полит. аналитику - маленький городок в западных землях и универ гуманитарного направления (уни Марбург) или технический ВУЗ в более крупном городе восточных земель (ТУ Дрезден)? Учебные программы выглядят очень похожими.
Не могу никак решить, буду рада Вашим соображениям по поводу :)

Sprung zu