Пишу дальше!!! То что Тест ДаФ сложнее, чем ДСХ - это сугубо мое мнение, т.е. мне показалось, что труднее. Прийдут результаты, тогда и посмотрим. Про результаты - это не секрет, но результаты ДСХ(сдавала 5.09) я получу только 27.09, а Теста ДаФ только через 6 недель после сдачи, т.е. 10.09 + 6 недель. Тогда и напишу!!

Внимание!!! Могу сразу сазать, что, например, чтение на Тесте (оно было первым) мне показалось просто легчайшим и я вся прямо-таки расслабилась и обрадовалась. А вот, когда слушали, то мне просто ГЛУПО не хватило времени, что бы переписать ответы из черновика в чистовик (черновик никого не интересует), вот на что надо обратить внимание. Замечу, что всем, кто со мной сдавал
не хватило времени. Сочинение это всегда легко, поэтому пропустим. А вот разговор- это еще одна катострофа!!! Надо говорить в микрофон, очень не приятно, т.е. ты говоришь в пустую. Еще у меня не было чувства времени, что такое 45 сек., что такое 1мин 45сек. Я торопилась, чтобы успеть, делала много ошибок, а потом оказывалось, что у меня еще 30 сек!!!

Но я всем советую, у кого есть возможность, сдать тест ДаФ. На один шанс больше все-таки!!! Но учтите, что результаты надо ждать 6 недель, т.е мне результаты уже в этом семестре не пригодяться

!!!!

Еще, для Лена из Симферополя, на сколько я узновала, то у нас на родине (я из
Харькова) сдавать его пока негде!!! Т.е. только Россия остается!!!

Еще что: можно сдать Оберштуфу в Гетте Институте ( в Киеве он находиться в Библиотеке КПИ (Политех) и проводился 2 раза в год). Стоит гораздо дешевле, чем тут в Германии!!!
С ним поступаешь прямо в Уни без проблем!!! В любой Уни!!! Заметь это!!!
Еще вопросы?