Вход на сайт
СИСТЕМА УМНОЖЕНИЯ
1528 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
в ответ keaaek 24.06.13 16:38, Последний раз изменено 24.06.13 16:51 (bastq2)
В ответ на:
Деление - это деление, умножение - умножение а ссума это ссума.
Деление - это деление, умножение - умножение а ссума это ссума.
как я уже написал - умножение это одно число складывается с собой определённое кол-во раз. Так это определили. Если это число с собой перемоножается опр.кол-во раз, то это уже возведение в степень. Я не вижу здесь заковыки и не логики. Всё логично и выработалось годами.
В ответ на:
Вот и я задумалась почему умножение стало вдруг иметь отношение к ссуме. ..
Вот и я задумалась почему умножение стало вдруг иметь отношение к ссуме. ..
потому-что сначала была сложение и затем стали упрощать запись и назвали это упрощение умножением. Люди в каменном веке не знали умножения, но могли складывать - будь это и на пальцах. А когда суммы стали рости, то они начали думать, как упрощать запись и додумались до знака умножения и такой записи..
А почему так удобно?
Ну вот пример. Я вам дал ведро, где лежат восемь яблок. Затем ещё дал три ведра по восемь яблок. Сколько я вам дал яблок? Вы можете сложить всё это вместе или зная таблицу умножения перемножили четрые ведра на восемь яблок в каждом и получили 32а яблока.
По вашей логике нужно было умножить восемь яблок на восемь яблок? И это вы называете логичным?
Или вот если мы умножаем четыре на три то это будет 3+3+3+3 или 4+4+4 и в обоих случаях это 12. По вашей логике 3*3*3=27 или 4*4*4*4=256.. Так если мы пишем 3*4 что и с чем предлагаете перемножать ибо ответы отличаются.
В ответ на:
и не было путаницы Деление - это деление, умножение - умножение а ссума это ссума.
и не было путаницы Деление - это деление, умножение - умножение а ссума это ссума.
А путаницы и так нет. Она только у вас в голове