русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Очередной вопрос по Uni-Assist

16.06.13 10:03
Очередной вопрос по Uni-Assist

oleamm прохожий
Zuletzt geändert 16.06.13 10:09 (oleamm)
Добрый день! В понедельник хочу отправить документы ассист, решил подстраховаться и спросить.
1. Обязательно ли подавать онлайн-заявление (анкеты, сканы документов загружать), или можно вообще ничего не загружать на сайт ассиста и сразу отправить все документы почтой? Потому что я запутался что им туда загружать, где то в требованиях видел мол скан документа с печатью переводчика не является документом (нужна именно бумажная версия), потому ее не загружать и т.п. В общем запутался, мне было бы проще сразу все почтой выслать.
2. У некоторых универсистетов нет собственной анкеты, сказали на уни-ассист все. Правильно я понял что надо заполнить анкету, ту что на сайте ассиста (онлайн форма), потом распечатать ее, подписать и отправить бумажной почтой вместе со всеми документами?
3. У тех универсистетов, у которых есть своя анкета, надо ли в этом случае заполнять и подписывать онлайн-анкету ассиста? Пока для надежности в таких случаях заполнял обе анкеты и распечатал.
4. Попросил немецкого друга оплатить с его кредитки взнос уни-ассист. Он мне прислал PDF версию подтверждения оплаты. Достаточно ли этого? Или им чек от банка с печатью нужен?
PS просьба отвечать на русском без использования немецких сокращений, немецкий я не знаю, документы все на английском у меня.

Sprung zu