Вход на сайт
Не сдали абитур. Фаххохшуле райфе
2350 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nblens 13.06.13 20:47
В ответ на:
Если они не могут сойтись во мнении, то проверяет третий. И такое тоже бывает. Но в основном расхождения в оценке могут быть не больше, чем на 1 очко, так как критерии чёткие и никакого предвзятого отношения они не допускают.
Если они не могут сойтись во мнении, то проверяет третий. И такое тоже бывает. Но в основном расхождения в оценке могут быть не больше, чем на 1 очко, так как критерии чёткие и никакого предвзятого отношения они не допускают.
Какие расхождения во мнениях могут быть у учителей английского я себе представляю т.к. мой отец всю жизнь преподавал английский и четкие критерии здесь не всегда помогают.
В ответ на:
Для проверки у учителей есть Richtlinien, даже для немецкого и иностранного, так что если, например, на вопросы по тексту некоторой информации недостаёт, то это не зависит от субъективного мнения учителя и очки снимаются в любом случае.
Что касается сочинения, то тоже есть масштаб, по которому нужно оценивать.
Для проверки у учителей есть Richtlinien, даже для немецкого и иностранного, так что если, например, на вопросы по тексту некоторой информации недостаёт, то это не зависит от субъективного мнения учителя и очки снимаются в любом случае.
Что касается сочинения, то тоже есть масштаб, по которому нужно оценивать.
Если Вы имеете в виду Bewertungsbogen, то моя подруга из Gesamtschule как раз и говорила, что если по нему буквально оценивать, то 1 не получила бы и она сама. А она коренная немка и преподает немецкий язык.
В ответ на:
Как делается по математике, я не знаю. Но там ещё проще - там решение и результат есть, поэтому о необъективности учителя говорить трудно.
Как делается по математике, я не знаю. Но там ещё проще - там решение и результат есть, поэтому о необъективности учителя говорить трудно.
Вот к математике у меня никогда никаких претензий не было. Все очень четко и конкретно.