русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Не сдали абитур. Фаххохшуле райфе

13.06.13 20:47
Re: Не сдали абитур. Фаххохшуле райфе

nblens virtually unknown
nblens
in Antwort Plura 13.06.13 20:03
Я рассказала выше.
Сначала проверяет учитель, преподающий предмет и пишет Gutachten, с обоснованием оценки.
Потом проверяет второй учитель, который не преподаёт в этом классе и ученика совсем не знает, и пишет свой Gutachten.
Если они не могут сойтись во мнении, то проверяет третий. И такое тоже бывает. Но в основном расхождения в оценке могут быть не больше, чем на 1 очко, так как критерии чёткие и никакого предвзятого отношения они не допускают.
Для проверки у учителей есть Richtlinien, даже для немецкого и иностранного, так что если, например, на вопросы по тексту некоторой информации недостаёт, то это не зависит от субъективного мнения учителя и очки снимаются в любом случае.
Что касается сочинения, то тоже есть масштаб, по которому нужно оценивать.
Раньше мы высчитывали оценку за грамматику и правописание (Sprachrichtigkeit) по формуле: количество ошибок, умноженное на 100 и разделённое на количество слов. И тогда было много плохих оценок по этому аспекту, что влияло на общую оценку.
Сейчас всё лучше для ученика. Оценку "6" за Sprachrichtigkeit получить практически невозможно, как минимум 1 очко всегда даётся.
www.korrekturfachlehrer.de/klausurenpool/englisch/allgemeines_englisch/or...
www.deutschstunden.de/Unterricht/Englisch/Bewertung-im-Bereich-Sprache.ht...
Как делается по математике, я не знаю. Но там ещё проще - там решение и результат есть, поэтому о необъективности учителя говорить трудно.
If you can read this, thank your teacher.

Sprung zu