Вход на сайт
Вопрос о гимназии
1164 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fogeli 04.06.13 18:19, Последний раз изменено 07.06.13 22:20 (Inna15)
У нас была такая ситуация. Моя дочь приехала после 7 класса, пошла в реаль опять в 7 класс, это было условие, чтобы вообще в реаль попасть. Класс обычный, никаких дополнительных уроков немецкого. У нас был приватный учитель. Оценивали с первых дней, четверок не было. После 7 класса разговаривали с директорами нескольких гимназий, все они спрашивали направление от реаль для дальнейшей учебы в гимназии. Нам такое направление школа дать не хотела, по неизвестной причине. Еще проблема была во 2. иностранном. В нашем городе нет школ с русским. Так она пошла в 8. класс дальше в реаль. Одновременно учила русский как родной при одной школе у русской учительницы. В конце 8. класса одна гимназия согласилась взять ее на практику, 2 недели, с
директором повезло. Потом сказали, что возьмут. Директор сам решал вопросы с реаль. Мы поставили антраг на признание русского как 2. иностранного. В 9 классе и в этом году она сдавала экзамены по русскому. Вот так было у нас. По закону школу можно менять после 6 класса, самое позднее после 8. После 9 нельзя. У меня этот вопрос на экзамене в референдариате задавали
, это в NRW. Поговорите с Вашей школой, может напишут Empfehlung, и ищите гимназию, которая согласна взять хотя бы на практику. В гимназии, где я работаю, есть Kooperation с реаль, тоже были ученики на практике в 8. классе,потом сразу в 9. пришли. Удачи