Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Вопрос о гимназии

07.06.13 01:09
Re: Вопрос о гимназии

Sommer_kommt прохожий
в ответ fogeli 04.06.13 17:51, Последний раз изменено 07.06.13 03:31 (Sommer_kommt)
А что нельзя пойти в 8 класс и если не потянет, то тогда перевестись в 7? Директору скажите, что занимается он с репетитором 4 раза в неделю, и диктанты пишет каждый день, я думаю, что школа не вздрогнет, если он свои силы попробует. Ну если директор не согласится, то тогда на второй год. У меня знакомая 3 года в 8 классе сидела, год в России, год в интерграциооном классе в гимназии ( с посещением занятий 8 класса) и еще год в обычном 8 классе в той же гимназии.
Но я бы лично своего бы ребенка повторить год уговорила бы, знания крепче будут и меньше стресса для него. На немецком учить биологию и математику все-таки посложнее, чем о погоде чирикать .. В моем понимании год не будет потерянным он будет немецкий совершенствовать в этот год и немцы тут повторяют года добровольно, чтобы оценки улучшить в абитуре, не потеря года главное. Для меня главное, чтобы у ребенка вера в себя укрепилась на его стартовой площадке, а то потом ему надо будет взлететь, а он не сможет - крылья то подрезаны.
А директора все осторожничают, я после двух лет в Германии разговаривала с тремя заведующими учебой 5-6 классов из трех гимназий , когда мой ребенок шел в гимназию и явно чувствовала настороженное к себе отношение. Один мне даже термин не назначил, другой открытым текстом сказал, что нам повезет, если нас возьмут в гезамтшуле а нет- в реаль надо идти, ну третий просто головой укоризненно качал, типа куда ж я его бедного определить хочу, но мы сейчас в гимназии учимся, в оценках разброс, по немецкому диктанты всегда плохо пишет, в орфографии ошибки делает.

Перейти на