русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

OBS pervoe vpechatlenie

04.11.04 14:17
OBS pervoe vpechatlenie

pain знакомое лицо
pain
Вообщем все замечательно, но напишу по-порядку. 1 ноября мы приехали в Кассель. Роли раньше или позже ето не сыграло т.к. фрау Хольцигел уже давно всех распределила и просто выдавала ключи и "как проехать". Квартирка простой аппартамент. Меньше чем в хайме все убого и скромно как в студ. обЩаге. Минимум мебели духовки нет мааааленький холодильник. Стирка по жетонам 1.80 за стирку. Но есть балкон.
Теперь о важном. На второю день состоялся екзамен. ВообШем по сложности он превышает что в ОБС раз в 5 или 6. Я сидел потел хотя от ОБС было для меня не трудно и набрал 41 балл. Тут была полная Ж@ПА (да простят меня модераторы) но других слов нет..... сначала диктант а потом грамматика. В конце нужно описать картинки. Все происходит письменно. Грамматика почти вся ГрундШтуфа. Притеритум, перфект (все сложные глаголы) потом Прономен с приколами типа с множ. числом. далее глаголы в связке с препозиционами типа denken an, telefonieren mit и т.д. просто препозиционы типа auf der Party, an dem Tisch и т.д.
ВообЩем с горем пополам екзамен сдал, но прикол вот в чем. Ето не просто определить кто есть кто (для тех кто приехал на 6 месяцев именно так) а еще отборочный екзамен. Ето для тех кто приехал на 4 месяца. Т.е. если бы я не сдал то через 2 месяца 2-я попытка а потом все... Также ето означало, что если бы я не сдал, то поехал бы домой. Лично спрашивал дважды и дважды один и тот же ответ.... Так что сдача екзамена на ОБС еще не гарантия, что ты учишься. Извините кого расстроил, сам не спал пол-ночи перед Экзаменом....
Учеба хорощая нагружают нормально по крайней мере мне нравится. Стипендия 309 евро + проездной по городу. Машина тут нафиг не нужна т.к. парковки почти везде платные и места нет. Везде можно доехать на трамвае или автобусе.

Sprung zu