Login
Поступление в вуз и Motivationsbrief (Мотивационное пиьсмо).
436 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mir_ 25.05.13 14:34
В ответ на:
В общем. Я слышала, что в некоторых вузах, кроме подачи документов нужно писать мотивационное письмо. Мне интересно, насколько велика роль этого письма?
В общем. Я слышала, что в некоторых вузах, кроме подачи документов нужно писать мотивационное письмо. Мне интересно, насколько велика роль этого письма?
Публичной информации об этом я никогда не видел. Скорее всего, у каждого вуза свои критерии. В моем случае (мастер в ТУМ) на выходе я увидел только количество баллов по 100-балльной шкале, из которого уже следует результат (поступил/не поступил/собеседование). Как сильно влияло мотивационное письмо среди прочих документов, насколько хорошо оно было написано и как его оценили, я так и не узнал.
В ответ на:
Плюс, когда поступаешь на бакалавра, может быть такое, что в университете ( не фаххохшуле!), позовут на дополнительный разговор перед зачислением?
Плюс, когда поступаешь на бакалавра, может быть такое, что в университете ( не фаххохшуле!), позовут на дополнительный разговор перед зачислением?
Обычно для каждой программы на сайте вуза описана процедура зачисления — насколько я знаю все особенности вроде собеседований там указаны.
В ответ на:
Плюс, если вы писали такие письма, что писали?
Плюс, если вы писали такие письма, что писали?
Я писал, какой я молодец, чего добился, чего хочу добиться, почему выбрал этот универ, почему меня стоит взять на программу. Но опять таки, возможности узнать, насколько это соответствовало ожиданиям проверяющих, у меня не было.