Вход на сайт
Возможно ли получив PhD остаться на работу в Германии?
794 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aleksandra220 14.05.13 10:05
>>>Вот и хочу узнать у людей, возможно ли после получения только степени PhD найти работу сразу не оставаясь на пост док?
Возможно. Термодинамика этого не запрещает. Но и гарантий нет ну никаких. Зависит от кучи обстоятельств, которые перечислять смысла нет. Но вы можете как бы оценить вероятность что с вами случится: если вы (даже по слухам а не достоверно) знаете с десяток (ни один / два) примеров когда такой карьерный путь срабатывал для Др. с биографией похожей на вашу, такую вероятноть стоит рассматривать. Если нет, то нет.
>>>Просто я уже так научилась в своем альма-матер до коликов в печенках и не только))) да и реально ДВИГАТЬ науку желания особого нет. Я бы очень хотела работать на производстве (фарм-, косметзавод,etc.) и получать за это деньги, а не изобретать велосипед всю жизнь, тем более, что года через 3-4 хотелось бы семью и детей, а с вечными степендиями этого себе не позволишь(((
Ну да, правильно. Только докторская степень не билет в рай и даже не страховка от карьерной катастрофы. В фирму как взяли, так и выгнали (ну, все несколько защищеннее и мягче, нои сути дела не меняет.
>>>Вот и хотела узнать, можно ли получить мне работу выполнив PhD. :confused: Или лучше искать здесь все-таки?
Задайте себе в начале вопрос: а каковы мои шансы попасть в докторанты в приличную лабу? И где такие лабы есть? И сколько их вообще по Германии (потому что "органическая фармацевтическая химия" звучит как то диковато: так вы синтетик или фармацевт? Что вы хотите делать? Потому что, еще раз, докторская степень значит очень мало сама по себе.