Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Получить работу после гуманитарной магистратуры?

20.05.13 17:12
Re: Получить работу после гуманитарной магистратуры?

Ich bin neu местный житель
в ответ RomanKr 19.05.13 11:33
Вы в Германию с каким статусом собираетесь? Если как студент, то кроме "крутого МБА" как выше уже предлагали (его ИМХО тогда не в Германии делать надо), можно попробовать докторскую по Беруфс- или Бетриебспедагогике здесь защитить (я думаю, для этого Ваше образование подойдет), при этом "крутой" проект где-то на фирме (например, связанный с персоналом) сделать и уйти "в практику". Но только ни на какие стипендии итд. на этих специальностях расчитывать не приходится - своих докторантов обычно хватает, да и фирмы платить больше практикантских не особенно-то спешить будут, даже если проект очень интерессный, так что жить прийдется на свои и докторскую писать "экстерн". Но дешевле, чем МБА конечно. Опять же на поблажки с немецким расчитывать можно. А может быть и коллег какой промоционный найдете, тогда и денежка может перепасть - Посмотреть имеет смысл, они могут из принципа взять (но могут и не взять - это лотерея): Оценки хорошие + иностранец для подтверждения факта интернализации . Я слабо верю, что Вас с Вашим образованием возьмут на хорошую мастерскую программу с "экономическим" уклоном: Останутся только ФХ, с туманной перспективой на дальнейшее трудоустройство.

Перейти на