Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Монтессори или обычная грундшуле

16.05.13 22:52
Re: Монтессори или обычная грундшуле

viger2 коренной житель
viger2
в ответ na2sik 15.05.13 22:25
У нас тоже садик с методикой Монтессори а в обычной городской начальной школе возле дома часть классов "работают" по Монтессори. От садика и ребенок и мы просто в восторге. В какую школу отдадим потом - пока еще трудно сказать, вернее сказать что я пока морально не готов отдать ребенка в школу с какой-то "особой" мотодикой. Хотя не спорю что все изменяется, пару лет назад я про садики Монтессори даже и слышать не хотел...
С другой стороны, Монтессори это не стандарт, это не сетевое учреждение с общими требованиями и т.п., в принципе каждый может работать по данной методике, поэтому нужно смотреть в отдельности на каждое конкретное учебное заведение и в часности на руководство и учителей, что собственно нужно делать и с обычными школами, садами и т.д. и т.п...
В ответ на:
стоит ли так рваться в гимназию? Моей знакомой бератер сказал, мол, зачем вам гимназия, ребенка мучить (латынь там, др.греческий:)), идите а реаль!

в чем то согласен с вашим "бератором", гимназия не обязательна, но мы всетаки попробуем туда попасть.
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!

Перейти на