Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Монтессори или обычная грундшуле

16.05.13 00:00
Re: Монтессори или обычная грундшуле

карелка виртуальная необходимость
карелка
в ответ na2sik 15.05.13 22:25
В Мюнхене после начальной Монтессори нужно повторять 4-й класс в обычной школе, сосед и ровесник моего сына был вынужден это сделать, после чего он спокойно попал в гимназию. Кроме того, опять-таки в Мюнхене обычная Монтессори грундшуле плавно перетекает в Монтессори-хауптшуле. К сожалению, я так поняла, что здесь методика Монтессори применяется к детям, у которым типа есть какие-то трудности в восприятии материала. Мой сын ходил в Монтессори в Берлине, там она считалась прогрессивной и престижной школой, процесс обучения был, кстати, поставлен очень хорошо, дети учились быстро, но без стресса. Сейчас из всех школ, в которых он был, с наибольшим позитивом он как раз вспоминает ту берлинскую монтессори-школу. Когда мы переезжали в Мюнхен, тем не менее, после изучения вопроса (см. выше) я отдала ребенка в ближайшую как вы выражаетесь "на районе" начальную школу, именно потому что хотела, чтобы ребенок пошел в гимназию.
По поводу гимназии, если для вас достаточно что некий бератор сказал даже не вам и не о вашем ребенке, а вашей знакомой, то тогда да, не стоит морочить себе голову. И латынь там, конечно, присутствует, хотя и не обязательно.

Нет братоубийственной войне!

Перейти на