Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Возможно ли получив PhD остаться на работу в Германии?

14.05.13 10:05
Возможно ли получив PhD остаться на работу в Германии?

aleksandra220 прохожий
Всем Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста советом!
Я в настоящее время заканчиваю университет, т.е. через 1 месяц у меня в руках будет диплом магистра химии. По сути, кроме этого больше ничего не будет... пока. Будущее место работы я не нашла. Потому что, когда мои однокурсники раздавали флаера, проводили промо-акции и т.д. и т.п. я занималась образованием и мне тупо было жаль времени за те крошечные дентги, каторые можно было заработать, так как почти все, кто такработал получили в дипломах бакалавра 3 и 4. Я очень была рада и горда своими 5! Но теперь, у них есть места будущей работы...конечно про работу по специальности никто даже не заикался.
А мне всегда хотелось и все еще хочется работать по своей специальности (фармацевтическая органическая химия) и образование я именно для этого и получала! На пространстве нашей "неньки" Украины пока нет вариантов так как я из маленького городка, а чтобы работать в крупном городе надо снимать жилье и до 50-60% прийдется отдавать за чужую квартиру. Поэтому появилось желание уехать на PhD в Германию, тем более, что мой парень туда месяц как уехал.
Вот и хочу узнать у людей, возможно ли после получения только степени PhD найти работу сразу не оставаясь на пост док? Просто я уже так научилась в своем альма-матер до коликов в печенках и не только))) да и реально ДВИГАТЬ науку желания особого нет. Я бы очень хотела работать на производстве (фарм-, косметзавод,etc.) и получать за это деньги, а не изобретать велосипед всю жизнь, тем более, что года через 3-4 хотелось бы семью и детей, а с вечными степендиями этого себе не позволишь(((
Вот и хотела узнать, можно ли получить мне работу выполнив PhD. :confused: Или лучше искать здесь все-таки?
Очень прошу ответить на мой даже уже не вопрос, а крик души! Заранее спасибо!!

Перейти на