Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Работа после уни

06.05.13 15:07
Re: Работа после уни

Mannheimer коренной житель
Mannheimer
в ответ nastya-k 01.05.13 23:41
маркетинг это специальность безработных как у нас говорят.. столько людей заканчивает её каждый год, конкурс на рабочее место просто нереален.. тут одной хорошей оценки не достаточно.. я сам закончил Маркетинг в ФХ в 27 лет, бакалавр, практика в хорошей фирме с хорошим цойгнисом 6 месяцев, ну и разные там цойгниссы с подработок в продаже, оценка окончательная с ФХ не была ешё известна, так как отослал бевербунг в день здачи дипломой и через день уже был форштелунгсгешпрех по специальности... там и подписал контракт. в моём случае нужна была виза на работу.
по моему мнению тут 30% удача, 30% грамотно составленый аншрайбен, 30% цойгнисы с практики и работ, 10% сама оценка с факультета. т.е. 1,8 или 2,0 думаю там без разницы, или 2,0 против 2,5 .. если бевербунг хорошо составлен.
1) что такое Junior Stellen? места где пригодны абзольвенты или специалисты с опытом работы до трёх лет? не так редко на такие места посылают бевербунги и кандидаты с более высокой квалификацией. (джуниор консальтер к примеру в унтернеменсбератунгах)
2) Traineestellen очень перспективные программы. это ведь нахвуксфюрунгскрафт. напрасно думаеш что туда легче попасть. я бы предпочёл трейни прямому айнштигу.
3) Делать практику (6 месяцев) в каком-нибудь крупном предприятии - очень хороший вариант для получения цойгниса, поднятия квалификации. есть ведь и вероятность что там оставят. да и время будет на бевербунги + в лебенслауфе не будет люке.
а вообше прочти пару книг по бевербунгам, посети семинары.. я в своё время активно учился этому ремеслу. на один аншрайбен как правило несколько дней уходит лично у меня.

Перейти на