Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Grundschullehrerin

02.05.13 09:02
Re: Grundschullehrerin

риана коренной житель
риана
в ответ n@k@ 01.05.13 20:30, Последний раз изменено 02.05.13 09:07 (риана)
Какой бы немецкий не был, но если его начать учить во взрослом возрасте и даже с детства, но не ранее, как лет с 10, то акцент все равно будет слышен. Если взрослые к этому могут толерантно относится, то дети нет, - могут и высмеивать и т.п. и авторитет получить в классе будет не легко. А тем более, преподавать немецкий! Как хорошо язык не выучи, но лучше носителя все равно знать не будешь и как потом конкурировать на рынке труда с немцами-преподавателями немецкого?
Не знаю, как ваша знакомая немецкий в школе преподает, у нас в гимназии были преподы руского происхождения, но выросшие в Германии с родным немеким, да и то преподавали не немецкий а математику, русский, английский. Один есть еще математик, так у него иногда проскакивает акцент, - дети тут же подмечают, хотя вырос он явно в Гремании.
Где я могу представить таких преподавателей, так это на каких-либо интеграционных курсах для наших вновь приехавших. Там иногда преподают те, кто сами на немецком едва ли говорят. Но все это копеечные заработки, - почасовка за гонорар.

Перейти на